> 커뮤니티 > 갤러리
갤러리

교통사고 예방 습관과 자세

최고관리자 0 498 2023.04.28 10:13

교통사고 예방 습관과 자세

안녕하세요 ~!

남대구자동차운전전문학원입니다^^

운전을 하기 위해 반드시 꼭 필요한 운전면허!

하지만 운전면허가 있다고 해서 모든 분들이 운전을 잘 하는 것은 아니죠.

크고 작은 교통사고가 주위에서 빈번히 일어나기도 하는데요.

운전사고를 예방하기 위해서는 운전면허 취득 과정에서 

아무리 강조해도 지나치지 않은 안전수칙을 모두 배우고 숙지하는 것이 중요합니다.

운전면허 시험장에서는 도로주행시험 채점표라는 것이 존재하는데요, 

이 채점표 안에는 운전자들이 지켜야 하는 다양한 항목들이 적혀있습니다. 

특히나 안전띠 미착용시 감점되는 점수가 무려 10점이기 때문에 반드시 착용해야 합니다. 

또한 출발하기 전 시동을 걸 때 기어를 중립(N)에 두고 브레이크 페달을 밟은 상태에서 

클러치 페달을 서서히 떼면서 엔진 회전수를 높여주고 

차량 바퀴가 굴러가는 소리가 들리면 그때 가속페달을 밟아주면 됩니다. 

그리고 교차로 진입 시 횡단보도 앞 정지선에서부터 일시정지 후 좌우를 살피고 천천히 통과하면 되는데요, 

이때 신호위반 또는 보행자 보호의무 위반 등으로 사고가 발생하게 되면 무면허 운전 처벌 대상이 될 수 있으니 주의해야 합니다.

교통사고 방지를 위해서는 과속 금지, 안전띠 착용 등 기본적이지만 잘 지키지 않는 것들을 처음 연습할 때 부터 습관을 잡아 놓으셔야 합니다.

운전면허 취득 과정에서 교통사고 예방을 위해 지켜야 할 것들은 아무리 강조해도 지나치지 않죠.

그럼 좋은 습관과 자세로 운전에 임하시기 바랍니다.

운전면허취득 관련 문의사항은 

고객센터 : 053-611-9900~2

Love is not enough. It must be the foundation, the cornerstone - but not the complete structure. It is much too pliable, too yielding. 

Comments