> 커뮤니티 > 갤러리
갤러리

태풍 '카눈'에 대비하세요.

최고관리자 0 429 2023.08.09 16:59

태풍 '카눈'에 대비하세요.  

안녕하세요~!

대구에서 운전면허 따기 좋은 학원 남대구자동차운전전문학원입니다.

제6호 태풍 '카눈'이 북상하고 있죠.

키상청에 따르면 태풍 '카눈'은 내일인 10일 

오전 경남 남해안에 상륙해 내륙을 관통한 후 오는 11일 새벽

북한으로 이동해 전국이 태풍 영양권에 미칠 것으로 예측된다고 하죠.

아무래도 인명피해의 최소화가 필요한 시기라고 보이는데요.

먼저 태풍 피해 발생을 최소화 하기 위해 여러가지 주의사항이 있습니다.

운전을 가급적 하지 않는 것이 좋겠지만

운행을 해야하는 분들이라면 반드시

안전한 운전을 위해 유의사항들을 숙지하시기 바랍니다.

1. 운행 전 사전 정보 확인

태풍의 움직임과 예상 경로,

강풍 및 강우 등의 정보를 정확하게 파악하고 

운전 계획을 세우세요.

기상청 및 관련 뉴스를 꾸준히 접해주세요.

2. 속도 조절과 안전거리 유지

강풍으로 인해 도로의 가시성과 도로 표면 상태가 악화될 수 있습니다.

브레이크와 가속을 부드럽게 조절하며

안전한 속도로 운전하고

앞 차와 충분한 안전거리를 유지하세요.

3. 비상시 비상등 및 위험 등 사용

도로 상황이 나빠졌을 때는 비상등을 켜고,

긴급한 상황을 주변 운전자들에게 알립니다.

또한, 강풍에 의한 나무나 물체가 길을 막을 가능성이 있으므로

주시하셔야 합니다.

4. 주변 환경 관찰

운전 중에는 주변 환경을 더욱 주의깊게 관찰해야 합니다.

낙하물, 급변한 날씨 상황, 도로 표지판 등에

신속하게 대처할 수 있도록 준비하세요.

안전한 운전은 모두의 건강과 생명을 지키는 데 중요한 역할을 합니다.

늘 안전 운전 습관을 잊지마시고

유의사항을 준수하시기 바랍니다!

교육관련 문의 : 053-611-9900

http://www.ndcar.co.kr/

The hour of departure has arrived, and we go our ways - I to die, and you to live. Which is better God only knows. 

Comments